ナノカと参加させてもらった。
私が、お手伝いさせてもらっている「もくもく」が、こちらの活動と連携しているので、
見学に伺ったのだ。
メニューは、佐世保バーガー。
バンズを切る。 |
バンズを切り、フライパンで焼き、パテもベーコンも焼いて、さらに、順番にはさんでいく。
巨大な佐世保バーガーを独り占め! |
学生さんに聞くと、「佐世保だから、佐世保バーガー」という発想だったそうだが、「大き過ぎるかな」と心配もしたのだそうだ。
でも、顔ぐらいのハンバーガーに顔を埋めた経験は、きっと、思い出に残るだろうな。
ソフトなお兄さんが、大人気。 |
日々の忙しさや、家庭の問題などで、食事が、簡素になったり、大急ぎになったり、どうも、ならないことだってある。
でも、こんな風に、遊び心や、夢、喜びを、食事に乗せることもできる。
家庭で、家族揃って、手作りの美味しいご飯を囲んで、会話をしながら
ゆっくり食事をできたら、それは、素晴らしいのだけど、
それが、毎日、できなかったとしたら、
たまには、こんな風に、こどもの思う「たのしい食卓」で、
補えることもあるのかな、と思った。
0 件のコメント:
コメントを投稿